Não sabeis que um pouco de fermento leveda a massa toda? Lançai fora o velho fermento, que sejais nova massa, como sois, de fato, sem fermento. I Corintios 5.6-7
Você já fez massa para pão? Normalmente quando se faz massa de pão, depois de mexer todos os ingredientes temos que deixar a massa descansar, ai você cobre ela e deixa pelo tempo determinado na receita e quando vai ver ela dobrou de tamanho;
Assim também é um problema, uma decisão, uma discussão, uma briga, um mal entendido que você deixa de resolver, só vai crescendo dia após dia, fermentando a tal ponto que será mais difícil de resolver;
A bíblia diz lançai fora o velho fermento, para que sejais nova massa, como sois de fato, sem fermento, ou seja lança fora aquilo que esta te incomodando, vai lá e resolve, não fica deixando crescer, porque quanto mais crescer mais difícil será de degustar o "pão".
Você já comeu aquele pão que ficou com o gosto proeminente de fermento, isto porque o padeiro provavelmente deixou ele descansando por muito tempo, normalmente ele parece bem mais bonito e grande que os outros, pois o fermento dá volume a massa, aparência, mas o sabor logo mostra que aquele pão levedou demais.
Quase ninguém gosta do pão árabe por isso, ele é seco, fininho, e a aparência é até feinha, isto porque não se usa fermento, ele é uma massa pura, feinha mais pura, sem muita aparência mais pura, muitos não aprovam o sabor dele mais a essência é pura.
Por isto não deixe situação ou problema nenhum levedar, RESOLVA LOGO para que não fique nenhum "gosto", seja simples, sem aparência, sem fermento, lança fora tudo aquilo que PODE ESTRAGAR OU CORROMPER a sua fé.
Não se preocupe pois muitos preferem viver de aparências do que encarar a realidade de viver sem o "FERMENTO".
Não tiremos nossos olhos do alvo que é a nossa SALVAÇÃO.
Já havia lido esta passagem várias vezes, mais nunca havia tido esta intepretação, bacana que como a palavra de Deus se renova né.
Bjuskus Carinhosos,
Faby Moreira
Nenhum comentário:
Postar um comentário