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terça-feira, 12 de novembro de 2013

Tarefa 3 - Cores no prato

Ola gurias lindas ♥♥♥

Como estão??? Estão cumprindo os horários direitinho??? Comendo de 3 em 3 horas???

Hoje vou passar uma tarefa bem fácil,  muitas pessoas acham que fazer "dieta" é apena comer frango grelhado, alface e tomate, por isso muitos desistem no meio do caminho, mas como fazemos REEDUCAÇÃO ALIMENTAR não podemos deixar nosso prato assim tão sem graça e tão vazio.

Olha as imagend dos pratos abaixo, veja que tem um pouquinho de cada coisa, além disso esta colorido, dá até água na boca.
Veja que neste prato tem arroz, feijão,  legumes, osalada e um tipo se carne.
Isto porque em uma dieta balanceada não se corta nada, cada tipo de alimento tem uma função, por isto algumas pessoas ficam fracas ou debilitadas quando começam a cortar alguna tipos de alimentos.

Por isto é importante aprender para que serve cada tipo de alimento. Vamos aprender...

Grupos Alimentares

Grupo 1: Carboidratos
Fazem parte desse grupo: os pães, massas, arroz, batata e cereais. Esses alimentos são a base da pirâmide alimentar e a maior fonte de energia para o corpo. Estão inclusosos aqui  a glicose, a sacarose, a maltose e o amido, que constituem os principais elementos dos alimentos ricos em carboidratos.

Grupo 2:  Verduras e legumes
Esses alimentos possuem os componentes essenciais para o bom funcionamento do organismo: ferro, fibras, sais minerais e vitaminas. Eles ajudam a regular o funcionamento do organismo e contribuem com muitos benefícios a saúde.

As folhagens, por exemplo, possuem clorofila, elemento que oxigena e limpa o sangue. Sua ingestão pode prevenir a anemia, pois também há presença de ácido-fólico e fósforo.

Os legumes amarelo-alaranjados e vermelhos como a cenoura, a abóbora e a beterraba ajudam a tonificar a pele, são antioxidantes (retardam o envelhecimento) e previnem uma infinidade de cânceres.

Grupo 3: Frutas
As frutas possuem várias vitaminas e substâncias que trazem diversos benefícios para o organismo de quem as consume. A mais conhecida é a vitamina C, presente na laranja, no limão e na acerola. Ela é anti-oxidante e previne resfriados e gripes.

Outras frutas têm o poder de desintoxicar o sangue e diminuir o nível de colesterol, como é o caso do melão, da uva e do abacaxi. Existem, ainda, aquelas que atuam como laxante, ajudando a limpar o intestino. São elas: a manga, o kiwi e o mamão.

Grupo 4: Carnes, ovos e grãos
Esse grupo é o dos alimentos construtores. A grande quantidade de proteínas ajuda na formação e crescimento do corpo das crianças até a fase adulta. São os alimentos como carnes, ovos, feijão, lentilha, grão-de-bico, nozes e castanhas que auxiliam na estrutura óssea, formação de tecidos do cérebro, dos músculos, de diversos órgãos e da pele.

Na fase adulta, o consumo equilibrado desse tipo de comida pode ajudar a manter a saúde do corpo, no fortalecimento de ossos e músculos e na cicatrização de eventuais ferimentos.

Mas quando a dieta é pobre de proteína pode acarretar baixa estatura nas crianças, fraqueza muscular, anemia, deficiência hormonal e baixa defesa contra diversas infecções.

Grupo 5: Laticínios (leites e derivados)
Nesse grupo temos o leite e todos os seus derivados, como iogurtes, coalhadas e queijos. Esses alimentos são ricos em minerais e proteínas, auxiliam na formação dos tecidos musculares, ósseos e nervosos.

O leite é uma importante fonte de cálcio e fósforo, que ajudam a manter a integridade dos ossos, além de contribuir com a vitamina B12 e com gorduras e açúcares, que dão muita energia.

Toda criança precisa ter os laticínios inclusos em sua dieta para que tenham um bom desenvolvimento, mas os adultos não devem descuidar, principalmente, dos idosos, que precisam de um reforço para manter os músculos e ossos fortes.

Grupo 6: Lipídios  (óleos e gorduras) e açúcares
Os alimentos que possuem gorduras e açúcares concentram maior energia do que os carboidratos e as proteínas. Porém, essa energia é armazenada na forma de tecido adiposo e, por isso, deve-se ter muito cuidado. É recomendado, pelos nutricionistas, consumo moderado de tudo que contenha essas substâncias, como manteigas, maionese, creme de leite e doces em geral.

Como não estamos fazendo DIETA e sim REEDUCAÇÃO ALIMENTAR não podemos (salvo com orientação médica) eliminar nenhum tipo de alimento da nossa alimentação.  Por isto nada de cortar carboidratos totalmente,  isto é para quem é atleta ou fisiculturista, e nem eles ficam o tempo todo sem carboidrato.

A tarefa vai ser bem simples, colorir o seu prato, comer bastante salada, a vontade, e 3 colheres de legumes nas duas refeições principais,  se você é como eu que ao invés de jantar come um lanche ou sanduíche não esta isenta. Acrescente tomate, alface, cenoura ao pão.

Ha já que falamos em salada, algo que eu não praticava e agora estou praticando e tem dado muito certo é comer a salada antes da comida, quando vou comer já estou bem saciada e não fico com aquela sensação de fome.
Eu tenho feito assim, faço um pratão de salada de alface, tomate e as vezes cebola, e depois da minha comida quentinha eu coloco toda a salada em cima do prato de comida, quando chega na comidinha eu já estou até cansasa de tanto mastigar, e me sinto bem mais saciada do que quando eu comia a salada junto com a comida.
Faça o teste e comprove.

Como toda tarefa vamos postar uma frase nas nossas redes sociais, isso para incentivar outras pessoas a também mudarem e para até nos ajudar a manter o foco, para mim funciona, quando eu vou cometer uma extravagância muito grande logo penso em vocês e as vezes (risos) eu desisto kkk.

Já adianto que a próxima tarefa vai ter PREMIAÇÃO e não é virtual não vou mandar pelo correio.

A frase a ser postada junto com a foto do seu prato bem colorido e com aquela salada caprichada é.

Você sabia que um prato de comida mais colorido significa uma vida mais saudável #projetotemplodoespiritosanto e me marquem na foto para eu poder ver, comentar, parabenizar ou puxar suas orelhas kkk.

Há outra coisa não fiquem ansiosas kkk pois cada passo deve ser praticado diariamente, sabe que para se construir um novo hábito nosso corpo demora cerca de 21 dias para se adaptar,  então estas tarefas não são para serem cumpridas apenas uma única vez e sim dia após dia kkk exceto a de comer o prato predileto que deve se nesta fase da dieta comer apenas 1 vez na semana Ok.

Estou AMANDOOOO as fotos e o empenho de vocês,  vamos rumo ao nosso foco. SE ALGUÉM CHEGAR COM PRATO CHEIO DE M'Ms EU MATO KKK Uma fotinha para descontrair kkk

Uma destas foto abaixo é da nossa amiga Karima que caprichou no colorido, só esqueceu do arroz e do feijão,  mas ja puxei as orelhas dela. Ficou um prato apetitoso não acham. Eu vou postar a foto do meu almoço de amanhã para inspirar vocês.

Bjuskus carinhosos

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